とろろご飯 海鮮焼売 ルイボスティ |
実家の方では
3日の日にとろろを食べる習慣があり
「三日とろろ」と言います
「三日とろろ」は、お正月の3日目に、長寿や健康を祈願してとろろ汁を食べる風習です。山芋には整腸作用や滋養強壮作用があるとされることから、お節料理のご馳走に疲れた胃をいたわる効果もあります。
夕食は・・・
お餅3種類 わかめの酢の物 漬物 松前漬け 筑前煮 ルイボスティ |
実家でお餅持っていく?と言われて
どうせ食べないからいらないと断ったけど
娘が一昨日の夜 餅が食べたいと言ったので
餅買ってきたよ(>_<)
もらって来ればよかったとちょっと後悔(>_<)
昨日も美味しくいただきました^^
0 件のコメント:
コメントを投稿